воскресенье, 31 июля 2011 г.

СТИЛЯГИ ИЗ КОНГО....НЕРЕАЛЬНЫЕ МОДНИКИ!!!:)))

СТИЛЯГИ ИЗ КОНГО:)))



В столице Конго Браззавиле существует «Общество элегантных людей». Мужчины-негры наряжаются в яркие костюмы, являющиеся для них карго-культом – именно так выглядели французские колонизаторы в 1950-60-е годы, перед уходом из Конго. Многие негры в Браззавиле голодают, влезают в долги, чтобы позволить себе иметь такой наряд. Стиляги из Конго        
При этом все последние 50 лет мода у конголезских денди не меняется. «Богом» этого общества SAPE (société des ambianceurs et des personnes élégantes) является Андре Бернан Матсуа – первый конголезец, совершивший путешествие в Париж в 1922 году, и вернувшийся оттуда одетым как французский денди. Портреты Матсуа украшают квартиры многих граждан Конго. Стиляги из Конго Большинство конголезских модников кроме яркой цветастой одежды имеют и «европейские» клички, также ставшие разновидностью каргокульта: типа Серж «Мерседес», Бенуа «Кристиан Диор», Пьер «Ролекс», Жан «Саркози», Ксавье «Паркер», и т.п. Создание такого гардероба обходится по минимуму в 300 долларов, это примерно 5-месячный заработок в Браззавиле. Многие негры, что одеться «под француза» берут кредиты в банке или, голодая, откладывают каждый месяц по 10-15 долларов. Стиляги из Конго Итальянский фотограф Даниэль Тамани, сделавший эти снимки, говорит, что только европейцам кажется странным это сочетание моды и нищеты. «Носить красивую одежду – это кормить душу», – так описывает фотограф мысли конголезцев. Стиляги из Конго Стиляги из Конго Стиляги из Конго Стиляги из Конго Стиляги из Конго Стиляги из Конго Стиляги из Конго Стиляги из Конго Стиляги из Конго Стиляги из Конго Стиляги из Конго Стиляги из Конго Стиляги из Конго Стиляги из Конго Стиляги из Конго Стиляги из Конго Стиляги из Конго Стиляги из Конго
НУ ВОТ КАК ТО ТАК...

Романтический стиль...что это?...

Романтический стиль -один из самых женственных. Его основа - это направление моды XIX века...Романтизм.
Хотя правильнее будет считать три основных понятия в романтическом стиле - романтизм,романтика,романтик.

Романтизм.
Историческая эпоха конца XVIII - конца XIX веков, нашедшая отражение во всех областях искусства (и, конечно же, в одежде). Романтизм ознаменовался тягой ко всему натуральному, к женственным линиям, а соответственно, к тонкой талии, и положенным округлостям. А разве рюши, воланы и прочая многослойность - не лучший способ придать женскому силуэту желанную форму песочных часов? Таким образом, главный и основополагающий признак романтического стиля - женственность, что выражается прежде всего в приталенных фасонах. Кроме женственности, можно выделить ещё одно наследие эпохи Романтизма - обязательную для любой настоящей женщины загадочность и некую неразрешимую тайну. Романтическая одежда -это одежда, украшающая женщину, оттеняющая и подчеркивающая красоту ее фигуры, а не скрывающая особенности и достоинства женского тела.

1.Прическа у модели Ольги была создана с помощью мусса,средства для укладки "Жожоба глейз" и спрея "Классик" для волос.Холодные волны выполнены феном на средство "Жожоба глейз", а кудри были накручены при помощи фена и щетки брашинг на мусс.Окончательный этап - закрепление волн и переплетенных прядей спреем "Классик".В прическе была использована композиция из живых цветов.

Романтики.

Это прежде всего положительные эмоции, альтруизм, открытость, идеализм. Одним словом, что-то светлое, прозрачное, незащищённое, нежное. Таковы цвета роматического стиля: прежде всего, белый, а за ним и другие - нежные пастельные , мерцающие, серебристо-прозрачные тона.

Романтика и в цветовом решении несет исконно жeнские характеристики: кокетливостъ, сентиментальность, слабость, чувственность, нapядностъ, мягкость.Первое, что приходит на ум, это рюши, кружева, воланы, ленты, цветочек, горошек, крапинки, кудри, волны, множество деталей, бантики, манжеты и жабо. Это легкомысленные шляпки и женственные аксессуары, тонкие часики браслетом и нитка жемчуга. Это цвета нежные, изысканные тона, полутона, мягкие, без кричащих нот сочетания. С романтикой ассоциируется цвет голубого неба, различные окраски цветов, оттенки розового.

2.Модель Александра.Волосы были предварительно накручена на мусс "Классик" и закреплены спреей"Классик".Заключительный этап - нанесение спрея на основе чёрной икры для дополнительного блеска.

Poмантик.

Любой романтик - мечтатель и влюблённый. Поэтому романтический стиль - стиль влюблённости. Не прочной и основательной любви, а именно той , самой первой,только начинающейся влюблённости, лёгкой и трепетной, ранимой и летящей.. Поэтому и ткани романтического стиля такие же нежные и воздушные: прежде всего шёлк и шифон.И прически такие - волны,кудри и мягкие изгибы плетения,которые создают кружево волос...И,конечно же, - в первую очередь это блондинки,девушки с волосами цвета солнца.

3.Модель Ольга.Волосы были предварительно обработаны пчелиным воском и закреплены спреей "Классик" особо сильной фиксации после плетения и формирования локонов.

Все средства для волос были использованы от фирмы "Мон Платин"(Израиль)।
Модели были подготовлены (точнее - их прически) Лилией Морозовой.

суббота, 30 июля 2011 г.

притча "О самом главном" или просто "Чашка кофе".

Рубрики: притчи

Свидетельство: удивительная история мальчика из бочки

Свидетельство: удивительная история мальчика из бочки

Мы знаем о том, что инвалиды существуют…взрослые и дети… Mы знаем это, но много ли мы знаем о них? К сожалению, бытует мнение, что если у человека имеются физические недостатки, то это автоматически значит наличие умственной отсталости.

Помню, у нас в городе была школа для детей с физическими проблемами и ею пугали «нормальных» учеников: «Не успеваешь? Тогда тебе грозит 15А, школа, где учатся умственно недоразвитые!». Но когда я подросла и, будучи уже старшеклассницей, слышала, что в этой пресловутой 15А учатся не только умственно отсталые дети. Там как раз - больше учеников очень умных, просто физически лимитированных. Как правило, физические проблемы таких детей обозначают не умственную ограниченность, а изолированность от внешнего «здорового» мира. А вместе с этим, очень разнообразное, богатое внутреннее содержание и необыкновенные способности к музыке, литературе, изобразительному искусству.

Ребенок в бочке

Вадим Мартынюк – инвалид детства, несмотря на то, что родился здоровым ребенком. Но родившая его мама, была на то время сама еще почти ребенком, и, наверное, не была слишком счастлива по поводу рождения сына. Некачественное питание, отсутствие нормального ухода, и обыкновенная деревянная бочка ... служила малышу манежем. А ведь, для правильного развития костной и мышечной системы, растущему ребенку необходимо двигаться. Как и у всех детей без врожденных патологий, организм маленького Вадима тоже рос, хрупкие косточки хотели окрепнуть, мышцы – развиться. Однако пребывание в бочке привело к тому, что слабенький позвоночник ребенка деформировался, мышцы детских ножек атрофировались и отказались оказывать поддержку при ходьбе. Шли годы, Вадим подрос. Пришла пора ему идти в школу, однако из-за своей неспособности нормально передвигаться, мальчик не мог самостоятельно посещать учебу. Младшая сестренка, пятилетняя Таня, носила брата в школу на своей спине, тоже еще неокрепшей.

Где отчий дом?

Вадим и его две младшие сестры недоедали, часто голодали, мать, находящаяся в алкогольной зависимости, совсем не заботилась о них. Когда жители деревни, наконец, обратили внимание на жалкое существование этих детей, родителей лишили родительских прав, брата и сестер забрали в распределитель города Рожище, Волынской области. Девочек, Таню и Иванку, определили в школу-интернат г.Владимир–Волынский, а старшего брата-инвалида увезли в Киверцы (Волынская обл.), затем переправили в Костополь (Ровенская обл.) и, спустя некоторое время, определили в интернат для детей-инвалидов г.Днепропетровска. Дети потерялись, и долгое время в днепропетровском специнтернате считали, что у Вадима совсем нет родных.

Прошло несколько лет и обе сестры попали в семью Елены и Василия Матвиюк. Младшая, Иванка, была принята в семью первой, но она молчала о своей семье и брате. Полгода спустя в дом Матвиюков попала Таня, старшая сестра. Именно она рассказала Елене и ее мужу о Вадиме и о том, что они потерялись.

В специнтернате

Начались поиски и наконец, после многих запросов, местонахождение Вадима было обнаружено. В специнтернате города Днепропетровска, Елене рассказали об очень одиноком, больном мальчике, больном настолько, что вероятнее всего, жить ему осталось совсем недолго, лет до 17-ти. Пораженная услышанным, и особенно мнением, что у Вадима нет родных, Елена взяла Таню и Иванку, и поспешила в Днепропетровск. Но если информация о мальчике больно поразила ее, то увиденные условия, в которых живут, или точнее сказать, существуют дети-инвалиды, просто шокировали. Елена увидела детей с ужасными патологиями и увечьями, отчаянно нуждающихся в помощи, но вынужденных бороться за выживание, кто как может. Одна из самых необходимых для инвалида вещей – это инвалидное кресло, во многих случаях единственный способ передвижения и, казалось бы, что воспитанники специнтерната должны быть обеспечены хотя бы этим. Однако кресел нет, и маленькие инвалиды передвигаются, кто на чем может – например, на доске с колесиками.

Еще одна необходимая при передвижении вещь – лифт, но оказывается, у него тоже бывают выходные и в такие дни он не работает в специнтернате, а это значит, что если надо подняться или спустится, то делать это необходимо ползком по ступенькам.

Питание... По словам Елены, не то что есть, а даже смотреть на то, чем кормят воспитанников интерната, трудно. Приемы пищи заканчивались тем, что дети расходятся, рассовывая хлеб по карманам. Однако с голодом не поспоришь... и при возможности покупают полуфабрикаты, чаще всего это сухой вермишелевый суп. Подобное питание совсем не назовешь здоровым и дети, на которых никто не обращает внимания, в дополнение к уже имеющимся у них проблемам, приобретают болезни желудочно-кишечного тракта.

Но, чтобы покупать хотя бы такую еду, нужны деньги. Вадим немного зарабатывал, занимаясь рисованием или вышивкой, однако ребята постарше и посильнее, зарабатывали тем, что попросту отбирали силой те крохи, которые были у слабых и беззащитных. Вадим к числу сильных не принадлежал, и постоять за себя не мог. А обидчики загоняли мальчику под ногти ножницы, стараясь отобрать у него деньги.

Увидев и услышав многое, Елена, обратившись за помощью, рассказала об этих детях в церкви «Победа» г.Днепропетровска. С тех пор в этом специнтернате начались изменения – христиане начали посещать детей, нести им Благую Весть, оказывать помощь. Перемены стали происходить и в жизни тринадцатилетнего Вадима: мальчик покаялся, принял водное крещение, нашелся человек, который стал учить его рисованию, развивая в Вадиме художественный талант.

Так прошли два года, в течение которых Вадим и Елена общались по телефону. Случилось так, что деловая поездка привела мужа Елены Василия Матвиюка к Вадиму.
Самые впечатляющие рассказы меркнут перед действительностью, которая в них описана и, увидев полные невыносимой боли и одиночества, глаза Вадима, жуткие условия, в которых прозябает этот ребенок, Василий пообещал ему: «Сынок, я не знаю как, но я тебя отсюда заберу».

Вадим был обречен на жалкое и короткое существование, в специнтернате до 17 лет, а если останется жить к тому возрасту, то в доме инвалида, куда отправляют выпускников интерната и которое можно назвать живым кладбищем. Попавшие туда дети, как правило, умирают, не выдержав и нескольких лет. Прошло всего несколько лет и многих из друзей Вадима не стало в живых еще в интернате, некоторых, отправили в дом инвалида и уже там жизнь этих ребят оборвалась.

Перемена цветов

Василий и Елена осознавали, насколько непросто им будет забрать Вадима в свою семью, но они приняли твердое решение сделать это. Однако на пути к намеченной цели, они столкнулись с препятствиями, о которых не предполагали – Вадима не хотели отдавать. Последовали обвинения в корыстных целях, мошенничестве, отказы в оформлении необходимых документов, недоверие и скептицизм. В течение трех дней чета Матвиюк, с помощью женщины-христианки, добивались справедливости, и усилия не оказались напрасными. Вскоре Вадим вместе со своими новыми родителями уехал в Нововолынск.

В Новолынске все было новым для Вадима: впервые он видел дом, в котором живет полноценная семья, никогда раньше ему не приходилось видеть обустроенный двор, и даже собственную машину в нем. Но... еще долго мальчик оставался замкнутым и отчужденным, часто уезжал на своем кресле в дальний уголок сада, ни с кем не разговаривал, и, оставаясь в одиночестве, часами глядел в одну точку. Он продолжал заниматься любимым делом - рисованием, и как отображение его угнетенного внутреннего мира, его рисунки были с преобладанием темных и мрачных цветов.

Однажды, Александр Шевченко, пастор церкви «Дом Хлеба», подарил мальчику книгу замечательного калифорнийского художника, Томаса Кинкейда. Яркие, живописные пейзажи настолько поразили Вадима, что ему захотелось рисовать так же. По просьбе теперешних родителей, был приглашен профессиональный художник, который и преподал юному живописцу уроки мастерства изобразительного искусства. По мере того, как душа Вадима возрождалась, подобно солнцу, поднимающемуся из-за темных гор, картины становились ярче и насыщеннее, наполняясь сочными, дышащими жизненной радостью, цветами.

Когда медики ставят точку, Бог в силах превратить ее в запятую и сейчас Вадим благодарит Творца за этот маленький, но важный знак препинания в его жизненном повествовании - запятую, которая позволила его жизни продлиться до неполных 20 лет, наполнила юную душу светом и счастьем, позволив внутреннему миру обрести свободу и крылья. (Материал подготовлен Олесей Сытник, пресс-центр церкви «Дом Хлеба»)



Вадим Мартынюк, молодой человек с драматичной судьбой, который по вине матери-алкоголички стал инвалидом в раннем детстве.
Невероятная история преобразования. И все только потому, что кто-то оказался небезразличным, просто купил мольберт, кисти и краски.
Впервые в Сакраменто, с 29 августа по 2 сентября, пройдет художественная выставка работ Вадима и других талантливых художников и фотографов из разных стран. Все вырученные средства от продажи картин пойдут в фонд помощи талантливым детям-сиротам «Прикосновение».
Раздели свой мир с другим!
Подробности на сайте www.hofb.org

КОЛЛЕКЦИЯ    УКРАШЕНИЙ
























цветочная семья
Известные и не очень лица смотрят на нас отовсюду. С рекламных щитов, с экранов телевизоров, со страниц известных журналов. А теперь вы можете видеть лица ещё и на горшках для цветов. Возможно, это даст вам возможность найти какие-то скрытые смыслы в уже известных людях. Ну, или просто будет оригинально смотреться на вашем подоконнике.
цветок с азиатским лицом
горшок с мальчиком
удивлённый ребёнок
цветок в горшке
цветочный горшок